当前位置:
首页 >> 工作动态
我市举行莱芜水利投资发展集团有限公司
挂牌暨城乡供水一体化工程启动仪式
发布日期:2017-06-02浏览次数:字号:[ ]

 

      5月26日,莱芜水利投资发展集团有限公司挂牌暨城乡供水一体化工程启动仪式举行。副市长郑德庆出席仪式并讲话。市政府副调研员杨亚林,各区分管副区长(副主任),市委组织部、市财政局、市水利与渔业局等有关市直机关及新闻媒体人员参加仪式。

    水发集团作为市管企业是独立法人单位,主要承担全市水利国有资源与资产的运营管理,市政府委托的重大水利工程的融资、投资、建设、经营及管理,区域性水资源综合开发、供水工程的建设、经营及管理,涉水土地的收储开发等事项。水发集团成立后将坚持“政府主导、市场运作,市级统筹、区级配合,整体推进、同步实施”的原则,大力实施城乡供水一体化工程,2年内实现城乡供水同源、同网、同质。

郑德庆副市长在仪式现场指出,成立水发集团对推动“四个发展”、建设“五个莱芜”具有重要的现实意义。集团成立后要按照有关法律法规尽快建立完善现代法人治理结构,建立健全公司制度,规范运行程序和机制,依法依规开展工作;要解放思想,坚持用创新的思维、改革的办法、市场的手段,提高投融资能力,强化项目管理,抓好风险控制,最大限度的实现国有资产保值增值;要加强与国家、省有关部门的汇报沟通,加强与各部门的沟通协调,用足用好国家有关优惠政策,抓紧开展制定规划、筹措资金等工作,力争在全省率先实现城乡供水一体化。各区(功能区)、各相关部门也要多关心和支持水发集团,为集团做大做强做优创造良好的外部环境,把水发集团真正锻造成为加快涉水产业发展、推动水利事业快速健康发展的生力军和主力军。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统