当前位置:
首页 >> 工作动态
乔店水库2017年度防汛工作会议召开
发布日期:2017-06-29浏览次数:字号:[ ]

       6月21日,乔店水库2017年度防汛工作会议召开。副市长、市防指常务副总指挥、乔店水库防汛指挥部指挥郑德庆出席会议并讲话,市水利与渔业局局长、市防指副总指挥卞文主持会议。

会前,乔店水库防汛指挥部领导及与会人员查看了乔店水库枢纽工程及防汛物资储备情况,详细了解了水库泄洪闸和南北放水洞泄洪能力及设备操作运行情况,逐一查看了水库防汛仓库储备的主要物资种类及数量,对乔店水库近年来的管理、建设和发展给予了肯定。

      会上,乔店水库管理处主任刘新刚围绕水库工程防洪安全和城市供水安全,从筑牢思想防线、全面排查隐患、压实单位责任等三个方面向与会领导作了防汛准备工作情况汇报。

      郑德庆在会上强调指出,各级各相关部门单位一定要树牢防大汛、抢大险、救大灾的思想,确保防汛工作做到“五个到位”。一是思想认识要到位,绝不能心存侥幸、麻痹大意,要本着为民生负责的高度政治责任感,抓紧部署和推进汛期防洪工作;二是防汛制度要到位,要健全防汛工作机制,落实各自目标责任,加强值班值守,确保防汛工作任务明确、职责清晰;三是全面排查要到位,对水库主体工程及附属设施、运行控制设备等进行细致排查,特别是要排除水库上游水库、塘坝与河道的安全隐患;四是应急措施要到位,要及时修订完善应急预案,增强应急措施的针对性和可操作性,着力做好工程抢险、通讯保障、物资准备、迁安、救护等工作,配齐防汛队伍和机械设备,确保一旦需要能够第一时间响应、全力以赴参战;五是部门协调要到位,上游水库要服从统一调度,下游镇村要做好防范准备,水库管理部门要加强与气象、水文等部门的联系,统筹协调各方面力量,形成联动联防的防控格局,全力保障水库安全度汛。

       卞文要求各防指成员单位要深入领会郑市长的讲话精神,把思想统一到郑市长对乔店水库防汛形势的分析研判和工作部署上来,切实增强做好水库防汛工作的责任感和紧迫感,各尽其职,密切配合,积极主动地做实、做细、做好各项工作,牢牢把握乔店水库防汛工作的主动权,确保水库及下游度汛安全。

       乔店水库防汛指挥部各位副指挥、成员,市水利与渔业局、市防汛抗旱指挥部办公室、市乔店水库管理处相关人员参加了会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统