当前位置:
首页 >> 工作动态
国家防办到我市检查防汛工作
发布日期:2017-07-12浏览次数:字号:[ ]

7月7日,国家防办督察专员顾斌杰一行到我市检查指导防汛工作。省水利厅副厅长张建德、莱芜市副市长郑德庆、市水利与渔业局局长卞文等陪同检查。

检查组一行先后到沟里水库、省防汛抗旱物资储备中心莱芜储备库、雪野水库管理处检查并提出相应要求。沟里水库增容工程的建设处于汛期,要特别注意施工人员的安全以及突降暴雨后泄洪排水的问题。在省防汛抗旱物资储备中心莱芜储备库储备物资的种类、数量和保障能力进行了具体细致的了解后,要求切实做好储备库物资的管理工作,及时采购救灾应急物资,建立健全应急预案,进一步提高救灾物资的调运和保障水平。雪野水库是我市唯一一座大型水库,检查组要求切实杜绝麻痹思想,确保人民群众的生命财产安全。

随后,在雪野水库管理处召开座谈会。副市长郑德庆汇报了我市防汛工作情况。今年我市累计降雨较往年偏多,先旱后涝、旱涝急转是我市基本汛情。为防范强降雨,我市不断压实防汛责任、加强防汛预警预报、开展防汛检查、加强工程运行管理、强化重点部位值守和人员物资准备工作。下一步,将按照国家防总和省水利厅督导的要求,做到汛期不过、防汛不止,确保汛期不发生大的事故。

检查组认为,我市高度重汛期防汛工作,管理到位、权责明晰、应急准备充分,群众防汛意识强。检查组要求,我市各级各相关部门一定要继续增强忧患意识,立足防大汛、抢大险、救大灾;加强隐患排查整改,补足薄弱环节;加强在建工程监管,建立严控、联防制度,保证汛期施工安全;提高防汛技术支撑,把防灾救灾工作落到实处,确保汛期不发生大的事故,保障人民群众生命财产安全。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统