当前位置:
首页 >> 工作动态
雪野水库2017年度防汛工作会议召开
发布日期:2017-07-04浏览次数:字号:[ ]

6月30日,雪野水库2017年度防汛工作会议召开。副市长、市防指常务副总指挥、雪野水库防汛指挥部副指挥郑德庆出席会议并讲话,市政府办公室副调研员杨亚林主持会议。

会上,郑德庆转达了市防指总指挥、雪野水库防汛指挥部指挥梅建华市长对雪野水库防汛工作的指示要求,并就贯彻落实梅建华市长指示精神作了具体安排,从五个方面出发确保安全度汛。一是提高思想认识,把握防汛新形势。据市气象部门预测,今年雨季将于7月初开始,9月上旬结束,降水量总体比往年偏多,先旱后涝、旱涝急转是我市基本汛情。雪野水库作为我市唯一一座大型水库,集防洪、供水功能为一体,更应该杜绝麻痹大意思想,本着为民负责的政治责任感,按照防大汛、抢大险、救大灾的要求抓紧部署防汛工作。二是加强组织领导,落实各项制度。严格落实责任,各级党委、政府主要领导是防汛的第一责任人,要切实承担起防汛责任;严肃工作纪律,落实汛期领导带班制度,保证24小时在岗在位;强化协作配合,各级部门要坚决服从防汛指挥部的统一调度,形成防汛工作的强大合力。三是加强全面排查。加强重点流域的隐患治理,对水库主体工程及附属设施、运行控制设备等进行细致排查,特别是要排除水库上游水库、塘坝与河道的安全隐患。四是强化应急措施。及时修订完善应急预案,实行动态管理,进一步提高预案的针对性和可操作性;抓紧清点核实防汛抢险救灾物资和设备,按要求补充和检修,确保数量充足、质量可靠,对物资储备的数量、地点心中有数,确保随时调用;有针对性地开展防汛抢险演练,提高实战能力,确保抢险队伍关键时刻拉得出、顶得上、靠得住。五是加强部门协调。水库防汛有关部门和单位必须做到顾全大局,团结一致,令行禁止,尽职尽责。防汛指挥部要总揽大局、果断决策、科学调度;防汛办公室要加强协调联络、参谋服务、督导检查;防汛指挥部各成员单位要做到准备充分、反映迅速、工作得力。要充分调动各方面的积极性、主动性,形成防汛工作的强大合力。 

杨亚林要求各防指成员单位要深入领会郑市长的讲话精神,把思想统一到郑市长对雪野水库防汛形势的分析研判和工作部署上来,立足于防大汛、抢大险、救大灾,明确责任分工,细化应急预案,切实加强组织领导,认真抓好各项工作的落实,确保全市安全度汛。

会上,雪野水库管理处有关负责同志汇报了雪野水库防汛工作的情况。

雪野水库防汛指挥部各位副指挥、成员,市水利与渔业局、市防汛抗旱指挥部办公室、市雪野水库管理处相关人员参加了会议。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统