当前位置:
首页 >> 工作动态
莱芜市水利与渔业局举办水利安全生产暨质量管理工作培训班
发布日期:2017-08-10浏览次数:字号:[ ]

         为进一步提高我市水利安全生产管理及项目建设管理水平,保障水利工程建设顺利实施,确保关键敏感时期的水利安全监管及质量管理工作。7月28日在莱芜宾馆举办为期一天的水利安全生产暨质量管理培训班。全市从事水利安全生产及工程建设管理的人员共160多人参加了此次培训。

此次培训班,由市水利与渔业局调研员亓振平同志主持,邀请省水利厅建设处调研员张修忠同志及水政与安全监督处科长刘雅芬同志进行授课;市水利与渔业局党委书记、局长卞文同志对此次培训活动作了总结讲话。

省水利厅建设处调研员张修忠同志讲解了《项目法人质量管理要点》、《水利工程建设强制性条文》、《水利工程建设质量管理政策法规和监督实务》等三方面的知识内容;省水利厅水政与安全监督处科长刘雅芬同志结合《安全生产法》和《山东省安全生产条例》讲解了当前水利安全生产工作新形势、新要求,安全生产责任及问责等方面的知识。市水利与渔业局建设处陈佃红主任对我市下一步水利安全生产及工程建设管理工作作了简要的工作部署。

市水利与渔业局党委书记、局长卞文同志从做好水利安全生产、质量管理和水利工程建设三个方面作了讲话并提出要求。一是要准确把握当前的安全生产形势,增强政治意识和责任担当;二是要针对当前我市水利安全生产工作实际,明确安全生产工作重点,解决当前突出问题;三是要强化基础保障措施,确保安全生产工作的顺利推进;四是要以高度的责任感进一步提高对质量管理监督工作的认识;五是要加快水利工程建设进度,完成审计整改后续工作。

最后,市水利与渔业局党委委员、调研员亓振平同志对本次培训进行了总结和强调,要以此次培训为契机,把水利安全生产、质量管理和工程建设工作落实到人、落实到施工现场,确保工程安全和质量,尽职尽责继续确保我市水利安全工作及建设形势的持续稳定,加快完成我市水利审计整改工作的进度,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统