当前位置:
首页 >> 工作动态
我市开展嘶马河市级河长调研活动
发布日期:2017-08-11浏览次数:字号:[ ]

                                                    

8月3日,副市长、嘶马河市级河长张桂爱调研嘶马河河长制工作开展情况。市卫生计生委、市交通运输局、市城市管理局、市水利与渔业局、市环境保护局等单位负责同志陪同调研。

张市长一行由下而上,沿河朔源,实地巡查、调研河道综合治理、水库管理及河长制工作开展情况,现场听取了沿河各区的河长制落实情况汇报。并对河道的污水治理、垃圾清运、垦植清除、违建拆除、养殖迁移等工作,进行详细的调查了解,针对存在的问题提出明确的要求。

座谈会上,市水利与渔业局、市卫生计生委、市交通运输局、市城市管理局、市环境保护局分别做了工作汇报。张市长对各级各部门工作表示了充分肯定。要求各单位,继续严格落实分级负责制,加强属地管理,突出抓好水污染防治、水环境治理和水工程建设等工作,进一步落实管护工作,要有经费、有队伍、有管理,形成良好的运行管理机制。再三强调,要加大执法巡查力度,确保河库污水无直排、水面无垃圾、水域无障碍、堤坝无损毁、绿化无破坏、岸线无违建;对侵占河道行为,迅速整改,确保行洪安全;明确责任、密切配合,形成工作合力,快速推进嘶马河河长制工作,确保率先达到考核验收标准。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统